Reginette vongole pomodorini e basilico

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Reginette vongole pomodorini e basilico

Messaggio da Sere77 » 20/06/2018, 13:13

1.jpg
1.jpg (125.85 KiB) Visto 1733 volte
INGREDIENTI:

Per la base pesto:
30 foglie di basilico
2 cucchiai di forma grattugiata
1 pizzico di sale
1 dito d'olio

Mettere nel tritatutto e azionare, fino ad ottenere una pasta omogenea

1 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo
olio di oliva
1 barattolo di vongole (vanno bene anche fresche, o surgelate)
20-25 pomodorini

In una larga padella (dove poi farete saltare la pasta) fate appassire l'aglio e il prezzemolo in abbondante olio, aggiungete le vongole (se sono fresche attendete che si aprano tutte) e dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini tagliati in 4. Fate appassire leggermente i pomodorini e spegnete, lasciando lungo il sughetto.
2.jpg
2.jpg (122.9 KiB) Visto 1733 volte
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, lasciando indietro un minuto di cottura. Versatela nella padella e fatela saltare fino a che non assorbe il sugo e non raggiunge la cottura.
Unite per ultimo il pesto di basilico e grana, un attimo prima di servire in tavola.
3.jpg
3.jpg (108.4 KiB) Visto 1733 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Reginette vongole pomodorini e basilico

Messaggio da Stella di Vega » 22/06/2018, 17:34

Buona!! Non ci penso mai a comprare le reginette!!
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Reginette vongole pomodorini e basilico

Messaggio da Vicky » 28/06/2018, 6:45

Sicuramente ottima, io ogni tanto faccio pesto e cozze ma con le vongole non avevo ancora provato : Thumbup :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Rispondi

Torna a “Pasta”