FOCACCINE E PIZZETTE
- Angela Granata
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FOCACCINE E PIZZETTE
600 g farina 00
25 g lievito Birra (o una bustina di quello liofilizzato)
230/300 ml acqua tiepida
6 g sale (più quello per la superficie delle focaccine)
olio evo qb.
PREPARAZIONE :
Mettere la farina in una ciotola e condirla con il sale, mescolando con una forchetta, aggiungere 200 ml di acqua e lavorare per 5 minuti, poi se occorre aggiungere poco alla volta anche l'acqua rimanente e lavorare di nuovo l'impasto (deve risultare molto morbido ed elastico, appiccicoso ma non acquoso. Mettere a lievitare, coperto, per 1 ora e mezza. Trascorso il tempo, accendere il forno a 235 gradi o al massimo possibile. Prelevare l'impasto dalla ciotola, e lavorarlo, sul piano di lavoro, per 1 minuto, giusto per sgonfiarlo. Dividerlo in circa 17/18 pezzi, lavorare ciascun pezzo con il palmo delle mani, per renderlo rotondo, poi appiattirlo . Appoggiarli sulla placca del forno, coperta con carta forno, un po' distanti uno dall'altro. Metà conditeli a piacimento come pizzette, l'altra metà, bucherellare la superficie con i polpastrelli e irrorare di olio e un pizzico di sale. Infornare fino a che, i bordi delle pizzette cominceranno a dorare 20 minuti circa, e le focaccine cominceranno dorare in superficie, anche loro 20 minuti circa. Far raffreddare su una griglia, o servire calde o temperatura ambiente.
- Stella di Vega
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Re: FOCACCINE E PIZZETTE
Mamma mia quanto sono invitanti!!
Grazie Angela : Thumbup :
Grazie Angela : Thumbup :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: FOCACCINE E PIZZETTE
Buone!!! Una tira l'altra come le ciliegie
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
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