Bombe alla crema

Rispondi
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Bombe alla crema

Messaggio da Stella di Vega » 19/05/2016, 8:38

Ditemi voi… come si fa a non cedere alle richieste dei propri figli?
Detto fatto! Queste sono le classiche bombe che si mangiano dalle mie parti, con tanta buona cremina all’interno (più ce n’è, meglio è!). C’è chi utilizza solo farina e lievito, chi le patate lesse; io ho voluto aggiungere i fiocchi di patate per conferire maggiore morbidezza.
Sono facili da fare e in più da cotte, possono anche essere congelate e scongelate all’occorrenza a temperatura ambiente.
Cosa vi occorre:

250 di farina manitoba

250 gr di farina 00
3 uova medie (4 se piccole)
80 gr di burro a temperatura ambiente
mezzo cubetto di lievito di birra da 25 gr
75 gr di fiocchi di patate
200/220 gr di latte tiepido
80 gr di zucchero
5 gr di sale
Estratto di una bacca di vaniglia
la scorza di 1 limone grattugiato
la scorza di 1 arancia grattugiata
olio di semi q.b.
crema pasticcera (ricetta secondo vostra abitudine)


Aggiungere nella planetaria i fiocchi di patate e il latte tiepido in cui avremo sciolto in precedenza il lievito. Aggiungere gradualmente i restanti ingredienti ed impastare per circa 10 minuti. Mettere il composto in una ciotola capiente a lievitare (io utilizzo sempre il forno con la luce accesa) per almeno 2 ore. Se avete più tempo a disposizione è ancora meglio, (potete utilizzare volendo anche meno lievito!!).
Trascorso il tempo della lievitazione, stendere l’impasto sul piano di lavoro fino ad uno spessore di circa 1,5 cm e con un coppa pasta tagliare tanti dischetti che porrete a lievitare ancora un paio di ore.

Friggere in abbondante olio caldo (pochi pezzi per volta) ma a fuoco minimo per evitare che rimangano crude all’interno, fino a doratura (ci vorranno circa 2 minuti per lato). Scolare l’olio in eccesso su carta assorbente. Passare nello zucchero semolato. Farcire a piacere e servire ben calde.
Allora? Sono stata spiegata?? Buona mangiata.
bombe con la cremanew1.jpg
bombe con la cremanew1.jpg (159.4 KiB) Visto 1451 volte
bombe con la crema new2.jpg
bombe con la crema new2.jpg (412.62 KiB) Visto 1452 volte
bombe con la crema new4.JPG
bombe con la crema new4.JPG (301.69 KiB) Visto 1452 volte


bombe crema_.jpg
bombe crema_.jpg (79.81 KiB) Visto 1553 volte
bombe con la crema.jpg
bombe con la crema.jpg (436.67 KiB) Visto 1460 volte
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Bombe alla crema

Messaggio da Stella di Vega » 25/07/2018, 8:53

Stesso impasto, versione ciambella allo zucchero : Chef :
ciambella con lo zucchero1.jpg
ciambella con lo zucchero1.jpg (325.16 KiB) Visto 1400 volte
ciambella con lo zucchero.JPG
ciambella con lo zucchero.JPG (271.73 KiB) Visto 1400 volte
Rispondi

Torna a “Lievitati Dolci”