Orecchiette
Orecchiette
100 ml acqua tiepida
1 pizzico di sale
Impasta e lascia riposare coperto da un contenitore, o in un sacchetto di plasitca, per almeno un quarto d'ora.
Prendi un pezzetto di pasta, stiralo con le mani fino ad ottenere un cilindretto, poi con un coltello taglia un piccolo pezzo, come a fare uno gnocco, e "trascinalo" sulla spianatoia con un coltello a lama liscia.
Ribalta l'orecchietta e mettila sulla spianatoia
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=08KC5F0fx-s[/youtube]
Secca la pasta prima di metterla in congelatore.
Resa: 250 gr circa
Buon appetito!!
(pomodoro e basilico)
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Orecchiette
Per essere la prima volta, direi che sei stata super brava.
Un premio alla tua determinazione!! : Thumbup : : Chef :
Un premio alla tua determinazione!! : Thumbup : : Chef :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/