Marmellata di cachi e vaniglia
Marmellata di cachi e vaniglia
14-15 cachi ben maturi
600 gr zucchero
1 bustina vanillina
1 limone (succo)
Pulisci i cachi, che devono essere ben maturi, e versali in una pentola alta. Aggiungi lo zucchero, la vanillina, il succo del limone e mescola. Porta lentamente a bollore, poi con un minipimer ad immersione frulla tutto fino a renderlo omogeneo. Si potrebbe anche lasciarla a pezzi, ma i cachi hanno parecchi fili, che non sono molto simpatici, mescolando la marmellata si arrotolano al cucchiaio di legno che è un piacere!
Lascia bollire lentamente fino a che, versando un cucchiaio di composto in un piatto, non vedi che se ne sta fermi al suo posto. A me ci è voluta un'ora e mezza, mescolando abbastanza spesso, ma tutto dipende dal fornello e dalla pentola.
Versa nei vasetti, chiudili bene, capovolgili e coprili con uno strofinaccio.
Lasciali in questa posizione finchè non saranno ben freddi, poi riponili nella credenza fino al momento di utilizzarla.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Re: Marmellata di cachi e vaniglia
Mi hai battuta voglio farla anche io ma..........questa influenza non vuole cambiare casa : Fuck You : . Prima mia madre e adesso io, ma è solo rimandata
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :