(ricetta semplicissima)
INGREDIENTI : x 4 brioches
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare,
1 mela grande,
2 cucchiai di marmellata di pesche,
2 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di acqua.
PREPARAZIONE : dividere la pasta sfoglia in 4 parti, sbucciare la mela e tagliarla a cubettini, metterla in una ciotola, spruzzarla con un po' di succo di limone e mescolare (serve per mantenerla bianca). Sulla metà di ogni quadrato di pasta sfoglia (da bucherellare qua e là con i rebbi di una forchetta, spalmare un po' di marmellata, sopra aggiungere un mucchietto di cubetti di mela, sovrapporre l'altra metà di pasta sfoglia e chiudere bene, prima premendo i bordi con le dita, poi schiacciandoli con una forchetta. Fare dei tagli sulla superficie con un coltellino affilato. In un pentolino messo sul fuoco, sciogliere lo zucchero con l'acqua e usare questo liquido per spennellare la superficie delle brioches, che una volta cotte, saranno belle lucide. Cuocere in forno già caldo 190 gradi per circa 15/20 minuti (io l'ho usato ventilato). Finché saranno belle gonfie e dorate.
Una volta raffreddate, si possono mettere in un sacchettino e congelarle, al bisogno, si tolgono e si lasciano scongelare naturalmente o un attimo nel microonde nella funzione scongelanento. Saranno come appena sfornate e pronte per la colazione o la merenda.
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BRIOCHES CON RIPIENO DI MELE
Biscotti, Mignon e Tartellette
- Angela Granata
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- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
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