Come ogni anno il mio orto abbonda di zucche. Allora mi sono chiesta perchè non provare a gustarle anche sotto forma di frittelle?
Questa è la mia ricetta: un delizioso appetizer o finger food di questo periodo autunnale.
Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute.
Ingredienti:
300 gr di zucca pulita
mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
una puntina di bicarbonato
80 gr di parmigiano reggiano
2 uova
farina q.b.
spezie varie q.b.
sale e pepe q.b.
olio di arachidi per friggere q.b.
Procedimento:
Pulire la zucca e grattugiarla con una grattugia a fori grandi. Strizzarla per rimuovere l'acqua di vegetazione in eccesso e tamponare con carta assorbente. Versarla in una ciotola capiente quindi aggiungere nell'ordine: le uova, il parmigiano, il bicarbonato, il lievito, tutte le spezie che più vi piacciono (es. timo, rosmarino, salvia) e tanta farina quanto basta per ottenere un composto solido ma facilmente lavorabile al cucchiaio. Aggiustare di sale e pepe. Lasciar riposare il composto per circa mezz'ora quindi friggere in olio ben caldo versando un cucchiaio di impasto alla volta.
Servire le frittelle ottenute ben calde.
P.s. Se vi piacesse un sapore più deciso, aggiungete nell'impasto cubetti di pancetta e sentirete che bontà!
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Frittelle di zucca
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Frittelle di zucca
Messaggio da Stella di Vega » 12/10/2019, 18:55
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Torna a “Aperitivi e Finger food”
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software