Pomodori arrostiti

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Sere77
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Pomodori arrostiti

Messaggio da Sere77 » 12/10/2020, 16:02

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Questa, più che come ricetta, nasce come metodo di conservazione dei pomodorini in esubero, per le scorte invernali.
Quando il graté esce dalle orecchie, i dadini per il sugo non entrano più in frizer, ecco che nascono i pomodori arrosto
Ingredienti
Pomodori rossi, possibilmente di medio/piccola dimensione
Aglio
Prezzemolo
Sale
Olio
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e disporli, con il taglio verso l'alto, su una placca da forno foderata di carta forno.
Mettere una fettina di aglio, sale e spolverare con il prezzemolo tritato.
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Accendere il forno ventilato alla massima potenza, e mettere la teglia abbastanza in alto, non a contatto con la griglia, ma appena sotto.
Far cuocere fino a che non si bruciacchiano appena (il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pomodori).
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Lasciar freddare, mettere in un contenitore di vetro e condire con olio di oliva.
Oppure, disporre in contenitori di alluminio, e conservare in congelatore per l'inverno, all'occorrenza basterà farli scongelare in freezer, e condirli con olio prima di portarli in tavola.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
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