La torta di una nonna

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 738
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

La torta di una nonna

Messaggio da Sere77 » 12/10/2020, 16:23

2.jpg
2.jpg (180.67 KiB) Visto 1656 volte
Lo ammetto, non l'ho mai fatta e non ho seguito nessuna ricetta, quindi la chiamerò "la torta di una nonna"...

Ci sarà una nonnina, da qualche parte nel mondo, che l'ha fatta come me, no??

Per la crema:

1 uovo intero

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di farina

1 bustina di vanillina

250 ml latte

Mescola uovo, zucchero, farina e vanillina senza montare, aggiungi il latte, quando è ben amalgamato metti sul fuoco dolce e fai restringere.

Per la frolla:

300 gr farina

100 gr zucchero

100 gr burro

1 bustina vanillina

1 cucchiaino lievito

2 uova intere

Amalgama bene, stendi su carta forno e fodera lo stampo compreso i lati, Versa all'interno la crema fredda, ricoprì con la frolla e sigilla bene i bordi. Cospargi di pinoli e inforna a 180° per 30/35 minuti
1.jpg
1.jpg (130.88 KiB) Visto 1656 volte
(se colora troppo copri con stagnola)

La frolla rimanente l'ho usata per fare dei biscotti a cascione, imbottiti di Nutella, cotti 10 minuti a 180°
3.jpg
3.jpg (179.21 KiB) Visto 1656 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”