La torta di una nonna
La torta di una nonna
Ci sarà una nonnina, da qualche parte nel mondo, che l'ha fatta come me, no??
Per la crema:
1 uovo intero
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
250 ml latte
Mescola uovo, zucchero, farina e vanillina senza montare, aggiungi il latte, quando è ben amalgamato metti sul fuoco dolce e fai restringere.
Per la frolla:
300 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito
2 uova intere
Amalgama bene, stendi su carta forno e fodera lo stampo compreso i lati, Versa all'interno la crema fredda, ricoprì con la frolla e sigilla bene i bordi. Cospargi di pinoli e inforna a 180° per 30/35 minuti
(se colora troppo copri con stagnola)
La frolla rimanente l'ho usata per fare dei biscotti a cascione, imbottiti di Nutella, cotti 10 minuti a 180°
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/