Muffin alla sapa
Muffin alla sapa
Ecco qua!
250 g di farina 00
90 g di zucchero di canna
200 ml di sapa (mosto d’uva)
50 ml di latte
1 uovo
50 g di uvetta, precedentemente ammollata e strizzata
40 gr noci sbriciolate
50 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 fialetta all'arancia
1/2 cucchiaino di cannella
un paio di cucchiai di sapa per spennellare
codette colorate per guarnire
Ho versato tutti gli ingredienti (tranne noci ed uvetta) in una ciotola, mescolato con un cucchiaio da minestra e versato l'impasto in 4 pirottini, poi ho aggiunto le noci e l'uvetta e ho riempito altri 8 pirottini (questo perché QUALCUNO in casa non ne mangia....)
Forno statico, preriscaldato a 180°, per 25/30 minuti, una volta tolti dal forno spennellate (quando ancora sono caldi) con altra sapa e guarnite con codette colorate, in foto diverse, per riconoscere i due tipi.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/