Melanzane marinate

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 741
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Melanzane marinate

Messaggio da Sere77 » 27/08/2023, 14:40

IMG_20230827_143952.jpg
IMG_20230827_143952.jpg (119.93 KiB) Visto 554 volte
Mio marito ha visto questa ricetta su tik tok, e con l'aiuto della mia amica Tere sono riuscita a riprodurla, anche perché dal video non si capiva granché del procedimento.... ottimo modo di conservarle per l'inverno!!

Melanzane

aceto

sale grosso

olio di oliva

aglio e peperoncino

Sbuccia le melanzane, tagliale a filetti, cospargi di sale e lasciale a macerare per sei ore con un peso sopra.Scola e strizza le melanzane, mettile a bollire per 5 minuti in acqua e aceto (1 parte di aceto, tre di acqua). Scola e strizza bene con lo schiacciapatate, lasciale freddare su un canovaccio e metti nei vasetti, 1 spicchio di aglio per barattolo, pressa bene e aggiungi piano piano olio, fino a che non diminuisce più .

Conserva in dispensa, almeno una settimana prima di consumarle
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Salse, farcie, sughi e conserve”