Torta furba al sambuco
Torta furba al sambuco
150 gr farina
130 gr zucchero
2 uova
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito
100 gr latte
80 gr olio di semi
Monta le uova intere con zucchero e vanillina, aggiungi olio e latte, in ultimo farina e lievito setacciati. Versa nello stampo furbo, oliato ed infarinato, e cuoci in forno preriscaldato a 180°, statico, per 20/25 minuti .
Lascia freddare, ribalta sul piatto da portata e spennella con acqua zuccherata ed alchermes.
Per la crema:
125 gr zucchero a velo
125 gr yogurt al limone
250 gr mascarpone
200 ml panna da montare
250 gr marmellata sambuco e fiori di sambuco
Versa tutto (tranne la marmellata) in una ciotola e monta con le fruste fino ad ottenere una consistenza sostenuta. Versa sulla torta e livella con la spatola, poi ricopri di marmellata.
Fai riposare un frigo un paio di ore
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/