Torta furba al sambuco

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 750
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Torta furba al sambuco

Messaggio da Sere77 » 07/04/2024, 20:46

2.jpg
2.jpg (162.55 KiB) Visto 1300 volte
Per la base:

150 gr farina

130 gr zucchero

2 uova

1 bustina vanillina

1/2 bustina lievito

100 gr latte

80 gr olio di semi

Monta le uova intere con zucchero e vanillina, aggiungi olio e latte, in ultimo farina e lievito setacciati. Versa nello stampo furbo, oliato ed infarinato, e cuoci in forno preriscaldato a 180°, statico, per 20/25 minuti .

Lascia freddare, ribalta sul piatto da portata e spennella con acqua zuccherata ed alchermes.

Per la crema:

125 gr zucchero a velo

125 gr yogurt al limone

250 gr mascarpone

200 ml panna da montare

250 gr marmellata sambuco e fiori di sambuco

Versa tutto (tranne la marmellata) in una ciotola e monta con le fruste fino ad ottenere una consistenza sostenuta. Versa sulla torta e livella con la spatola, poi ricopri di marmellata.
3.jpg
3.jpg (118.64 KiB) Visto 1300 volte
Fai riposare un frigo un paio di ore
1.jpg
1.jpg (105.21 KiB) Visto 1300 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Dolci al cucchiaio”