Torta salata ricotta, zucchine e pancetta

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 743
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Torta salata ricotta, zucchine e pancetta

Messaggio da Sere77 » 15/05/2016, 21:28

1.jpg
1.jpg (90.99 KiB) Visto 596 volte

OCCORRENTE:

Pasta frolla salata:
250 gr farina
125 gr burro
100 ml acqua ghiacciata
1 cucchiaino di sale

Mettere in una ciotola la farina ed il sale, aggiungere il burro ammorbidito tagliato a pezzetti ed aggiungere l'acqua ghiacciata. Impasta, metti in frigo per un'ora, stendila sulla carta forno ed usala come una sfoglia normale
(180° 40-45 min forno non ventilato)

Ripieno:
2 zucchine piccole
1 piccolo scalogno
200 gr ricotta
200 gr pancetta affumicata
1 uovo
olio
sale

Preparare la frolla come da ricetta, e metterla a riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo tagliare le zucchine a piccolissimi dadini e metterle in padella assieme allo scalogno tritato finemente, un filo d'olio e un pizzico di sale. In una ciotola riunite gli ingredienti per il ripieno: ricotta, pancetta tagliata a dadini, le zucchine intiepidite (con il sughetto che si sarà formato) e un uovo. Non aggiungete ulteriore sale, perchè la pancetta è già salata di sé.
2.jpg
2.jpg (208.86 KiB) Visto 596 volte
Mescolate delicatamente e mettete in frigorifero, fino a quando non dovrete farcire la torta.
Prendete l'impasto della sfoglia, stendetela su un foglio di carta da forno col mattarello, più o meno alta mezzo centimetro, una volta stesa mettetela in una placca da forno e lasciate fuoriuscire i bordi. Farcite col ripieno e richiudetela completamente, facendo attenzione a non lasciare nessuna fessura.
3.jpg
3.jpg (103.29 KiB) Visto 596 volte
Infornate a 180° forno ventilato per circa 40-45 minuti, a seconda del tipo di cottura del vostro forno
4.jpg
4.jpg (100.9 KiB) Visto 596 volte
Come vedete la chiusura della torta non è mai stata una mia specialità, sono famosa per le torte "rappezzate", ma vi assicuro che il sapore fa dimenticare ogni cosa!!!
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Ladyleo
Messaggi: 442
Iscritto il: 24/05/2016, 15:51

Re: Torta salata ricotta, zucchine e pancetta

Messaggio da Ladyleo » 04/06/2016, 17:11

GNAMMYYYYYYYYYY mi piace non solo la pasta ma anche il ripienoooooooooooooo : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :

Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Rispondi

Torna a “Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.”