CINNAMON ROLLS

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Patrizia Dragoni
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CINNAMON ROLLS

Messaggio da Patrizia Dragoni » 11/11/2017, 11:25

Cinnamon Rolls o Kanelbullar o ancora Spirale di cannella, sono profumatissime brioches alla cannella a forma di chiocciolina da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Di origine svedese si trovano ormai in tutto il nord Europa e negli Stati Uniti. La cosa piu' difficile non e' prepararle ma e' riuscire a lasciarle raffreddare prima di addentarle!
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Ingredienti per i cinnamon rolls

400 g farina di tipo 1 proteine 12
80 g lievito madre liquido rinfrescato
50 g zucchero di canna
180 ml latte tiepido
70 g burro morbido
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura

50 g zucchero di canna
100 g burro a pomata
2 cucchiai di cannella in polvere

Ingredienti per la glassa all’acqua

100 g zucchero a velo
1 cucchiaino circa di acqua calda

Per chi utilizza pasta madre solida:
120 g lievito rinfrescato, 350 g farina, resto degli ingredienti invariato.
Per chi utilizza lievito di birra:
fresco: 3 g lievito
secco : 1 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Per il lievito di birra, mescolare in una ciotolina il lievito con 50 g di farina e 50 g di latte presi dal totale, mescolare bene fino ad ottenere una sorta di cremina, coprire con pellicola trasparente, praticare un piccolo foro e lasciare riposare per un'oretta. Il poolish sara' pronto quando in superficie si formeranno tante piccole bollicine e al centro si formera' un piccolo cedimento.

Quando il poolish sara' pronto si potra' procedere come da ricetta.
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Esecuzione

Nella planetaria sciogliere il lievito con meta’ del latte tiepido, mescolando energicamente con una frusta da cucina fino ad ottenere una superficie ricoperta di bollicine.

Azionare la planetaria e aggiungere poco per volta la farina setacciata, mescolare lo zucchero di canna con il resto del latte e aggiungerlo nella ciotola, lavorare con la foglia a media velocita' fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e l'impasto si stacchera' dalle pareti della ciotola.

Sostituire la foglia con il gancio, aggiungere il pizzico di sale e il burro in tre volte, lasciando che ogni pezzetto venga ben assorbito prima di aggiungere il successivo.

Impastare a velocita’ moderata con il gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, elastico e non appiccicaticcio.

Mettere l’impasto in una ciotola coperta con pellicola trasparente o panno umido e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Ribaltare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendere l'impasto con il mattarello in uno spessore di circa mezzo centimetro.

Spalmare la superficie con il burro a pomata fino a ricoprire l’intero impasto.

Mescolare lo zucchero con la cannella e aggiungerlo a pioggia sull'impasto.

Arrotolare l’impasto su se' stesso e ritagliare delle girelle spesse due centimetri.

Adagiare, ben distanziate fra loro, le girelle sulla placca del forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare per un’ora in luogo caldo, chiuse in un sacchetto per alimenti.

Spennellare la superficie con poco latte e infornare a 180º per 15 minuti, fino a leggera doratura

Mettere a raffreddare le girelle su una gratella.

Preparare la glassa all’acqua mescolando lo zucchero a velo con acqua fino ad ottenere un impasto bello cremoso che andra’ aggiunto a filo sulle girelle.

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NB. E' possibile sostituire la glassa all'acqua con del cioccolato bianco fuso a bagnomaria e versato a filo sulle girelle.

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Vicky
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Re: CINNAMON ROLLS

Messaggio da Vicky » 11/11/2017, 11:43

: WohoW : che belli Patrizia!!
Hanno proprio l'aspetto di quelli che ho assaggiato a Londra : Love 2 : : Love 2 :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

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Patrizia Dragoni
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Re: CINNAMON ROLLS

Messaggio da Patrizia Dragoni » 12/11/2017, 7:45

Grazie cara.
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Ladyleo
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Re: CINNAMON ROLLS

Messaggio da Ladyleo » 12/11/2017, 14:02

Wopwwwwwwww, sto rifacendo la mia pasta madre (morta lo scorso anno dopo quasi 2 mesi di incurie, ero in ospedale dal mattino alla sera tardi con mia madre) appena sarà pronta ci proverò.

Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
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Ladyleo
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Re: CINNAMON ROLLS

Messaggio da Ladyleo » 12/11/2017, 14:02

Wowwwwwwww, sto rifacendo la mia pasta madre (morta lo scorso anno dopo quasi 2 mesi di incurie, ero in ospedale dal mattino alla sera tardi con mia madre) appena sarà pronta ci proverò.

Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :

Patrizia Dragoni
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Re: CINNAMON ROLLS

Messaggio da Patrizia Dragoni » 14/11/2017, 6:59

ciao Ladyleo, nella ricetta sono riportate le dosi per preparare i cinnamon rolls anche con lievito di birra
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Stella di Vega
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Re: CINNAMON ROLLS

Messaggio da Stella di Vega » 14/11/2017, 9:41

Altro che Ikea!! Meravigliosi!! : WohoW :
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