Ravioli di pesce

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Sere77
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Ravioli di pesce

Messaggio da Sere77 » 20/11/2017, 15:20

Domenica scorsa siamo andati ad una fiera di paese, e ho comprato una rotella nuova per la pasta (si vede nella foto del taglio). Quale occasione migliore per provare se funzionava?
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INGREDIENTI

Per il ripieno
500 gr pesce bianco in filetti spinati e congelati (merluzzo, platessa, pangasio, nasello)
250 g mascarpone
50 gr burro
sale
pepe

Per la sfoglia:
3 uova
1,5 pugni di farina di semola (circa 150 gr)
1,5 pugni farina OO (circa 150 gr)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio

Taglia a pezzettoni il pesce scongelato, mettilo in padella con il burro, sale e pepe.
Fai cuocere bene fino a che non si è ben asciugato, poi trasferiscilo in una terrina e quando è ancora caldo mescolalo al mascarpone. Mettilo in frigo a raffreddare, una volta ben freddo trasferiscilo in una sac a poche (in alternativa dovrai usare due cucchiaini, perché non è possibile manipolare il ripieno con le mani)
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Versa la farina a fontana, fai un buco al centro e versa il sale, l'olio e le uova. Forma il panetto e riponilo sotto ad un piatto di plastica rovesciato, prendendo solo un pezzo per volta per stendere la sfoglia.
(curiosità: mia nonna ha sempre messo sia il sale che l'olio, nella sfoglia, non chiedetemi il perché.... non lo so, il perché, ma per me non è sfoglia, se non la faccio così!!)

Nonna papera santa, passa la sfoglia fino all'ultimo numero, metti dei mucchietti di ripieno ben distanziati tra loro, ricopri con altra spoglia e taglia con la rotella taglia e chiudi.
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A questo punto io metto i ravioli ben distesi e distanziati tra loro su un canovaccio, dentro a un vassoio, e li congelo per un giorno intero. Il giorno successivo, quando sono ben congelati, li stacco, li peso, e li insacchetto, conservandoli in congelatore fino a che non mi servono. Al momento dell'utilizzo buttare nell'acqua bollente da congelati, senza farli scongelare.
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Mai acquisto fu più azzeccato, chi me l'ha venduta mi ha detto che sarebbero sembrati cuciti, aveva ragione!!





Per ora il condimento migliore è stato panna, uova di pesce e qualche ricciolo di burro....
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Re: Ravioli di pesce

Messaggio da Stella di Vega » 20/11/2017, 21:57

Ce l'ho anch'io una rotella così... È bellissimo l'effetto che da😍
PS. Tu usi spesso il pangasio?? Io non l'ho più comprato da quando ho saputo che viene pescato in fiumi molto inquinati... Ho una certa fifa 😒
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Re: Ravioli di pesce

Messaggio da Sere77 » 21/11/2017, 10:42

Quando facevamo la dieta io e mio marito era uno dei pesci che prendevo più spesso, ma solo perché andando una volta a settimana a far spesa dovevo accontentarmi di quello che c'era..
Non è male, ma se stavolta avessi trovato qualcos'altro per fare i ravioli sarei stata più contenta, magari la platessa o la sogliola..
Non mi sono mai preoccupata troppo della provenienza del pangasio, lo compro congelato, e viene da lontano, però si, ne ho sentito parlare, e quando lo sentii ho subito controllato da dove venisse quello che usavo io.
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Re: Ravioli di pesce

Messaggio da Vicky » 22/11/2017, 9:53

Sono bellissimi questi ravioli!
Una curiosità come condisci questi ravioli? Penso che la farcitura sia molto delicata.
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

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Re: Ravioli di pesce

Messaggio da Sere77 » 22/11/2017, 12:59

Vicky ha scritto: 22/11/2017, 9:53 Sono bellissimi questi ravioli!
Una curiosità come condisci questi ravioli? Penso che la farcitura sia molto delicata.
Ecco, su questo sono ancora molto indecisa, non so se condirli, come mi hanno suggerito, con uova di lompo e panna, oppure con un sughetto di verdure bianco, o ancora burro e salvia, ma temo che la salvia copra tutto....
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Re: Ravioli di pesce

Messaggio da Stella di Vega » 23/11/2017, 8:56

Direi sughetto di verdure dal sapore non troppo forte..
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Re: Ravioli di pesce

Messaggio da Vicky » 25/11/2017, 15:56

Si infatti concordo con Micky
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

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Re: Ravioli di pesce

Messaggio da Sere77 » 25/11/2017, 18:16

Li abbiamo mangiati oggi, conditi con robiola al radicchio..... non ci sta, non si sentiva per nulla il radicchio.. meglio robiola e basta, o qualche altro formaggio delicato.
Ho ripreso quello che serve per il ripieno, li rifaccio, perché meritano!!
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Re: Ravioli di pesce

Messaggio da Stella di Vega » 25/11/2017, 20:19

Arinsisto sulla dadolata di verdure :lol:
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Re: Ravioli di pesce

Messaggio da Sere77 » 01/12/2017, 13:36

Stella di Vega ha scritto: 25/11/2017, 20:19 Arinsisto sulla dadolata di verdure :lol:
Si, credo sarebbe il massimo, ma ricordi chi ho in casa??
:roll:
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