Ravioli di pesce
Ravioli di pesce
Domenica scorsa siamo andati ad una fiera di paese, e ho comprato una rotella nuova per la pasta (si vede nella foto del taglio). Quale occasione migliore per provare se funzionava?
INGREDIENTI
Per il ripieno
500 gr pesce bianco in filetti spinati e congelati (merluzzo, platessa, pangasio, nasello)
250 g mascarpone
50 gr burro
sale
pepe
Per la sfoglia:
3 uova
1,5 pugni di farina di semola (circa 150 gr)
1,5 pugni farina OO (circa 150 gr)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio
Taglia a pezzettoni il pesce scongelato, mettilo in padella con il burro, sale e pepe.
Fai cuocere bene fino a che non si è ben asciugato, poi trasferiscilo in una terrina e quando è ancora caldo mescolalo al mascarpone. Mettilo in frigo a raffreddare, una volta ben freddo trasferiscilo in una sac a poche (in alternativa dovrai usare due cucchiaini, perché non è possibile manipolare il ripieno con le mani) Versa la farina a fontana, fai un buco al centro e versa il sale, l'olio e le uova. Forma il panetto e riponilo sotto ad un piatto di plastica rovesciato, prendendo solo un pezzo per volta per stendere la sfoglia.
(curiosità: mia nonna ha sempre messo sia il sale che l'olio, nella sfoglia, non chiedetemi il perché.... non lo so, il perché, ma per me non è sfoglia, se non la faccio così!!)
Nonna papera santa, passa la sfoglia fino all'ultimo numero, metti dei mucchietti di ripieno ben distanziati tra loro, ricopri con altra spoglia e taglia con la rotella taglia e chiudi. A questo punto io metto i ravioli ben distesi e distanziati tra loro su un canovaccio, dentro a un vassoio, e li congelo per un giorno intero. Il giorno successivo, quando sono ben congelati, li stacco, li peso, e li insacchetto, conservandoli in congelatore fino a che non mi servono. Al momento dell'utilizzo buttare nell'acqua bollente da congelati, senza farli scongelare.
Mai acquisto fu più azzeccato, chi me l'ha venduta mi ha detto che sarebbero sembrati cuciti, aveva ragione!!
Per ora il condimento migliore è stato panna, uova di pesce e qualche ricciolo di burro....
INGREDIENTI
Per il ripieno
500 gr pesce bianco in filetti spinati e congelati (merluzzo, platessa, pangasio, nasello)
250 g mascarpone
50 gr burro
sale
pepe
Per la sfoglia:
3 uova
1,5 pugni di farina di semola (circa 150 gr)
1,5 pugni farina OO (circa 150 gr)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio
Taglia a pezzettoni il pesce scongelato, mettilo in padella con il burro, sale e pepe.
Fai cuocere bene fino a che non si è ben asciugato, poi trasferiscilo in una terrina e quando è ancora caldo mescolalo al mascarpone. Mettilo in frigo a raffreddare, una volta ben freddo trasferiscilo in una sac a poche (in alternativa dovrai usare due cucchiaini, perché non è possibile manipolare il ripieno con le mani) Versa la farina a fontana, fai un buco al centro e versa il sale, l'olio e le uova. Forma il panetto e riponilo sotto ad un piatto di plastica rovesciato, prendendo solo un pezzo per volta per stendere la sfoglia.
(curiosità: mia nonna ha sempre messo sia il sale che l'olio, nella sfoglia, non chiedetemi il perché.... non lo so, il perché, ma per me non è sfoglia, se non la faccio così!!)
Nonna papera santa, passa la sfoglia fino all'ultimo numero, metti dei mucchietti di ripieno ben distanziati tra loro, ricopri con altra spoglia e taglia con la rotella taglia e chiudi. A questo punto io metto i ravioli ben distesi e distanziati tra loro su un canovaccio, dentro a un vassoio, e li congelo per un giorno intero. Il giorno successivo, quando sono ben congelati, li stacco, li peso, e li insacchetto, conservandoli in congelatore fino a che non mi servono. Al momento dell'utilizzo buttare nell'acqua bollente da congelati, senza farli scongelare.
Mai acquisto fu più azzeccato, chi me l'ha venduta mi ha detto che sarebbero sembrati cuciti, aveva ragione!!
Per ora il condimento migliore è stato panna, uova di pesce e qualche ricciolo di burro....
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
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Re: Ravioli di pesce
Ce l'ho anch'io una rotella così... È bellissimo l'effetto che da
PS. Tu usi spesso il pangasio?? Io non l'ho più comprato da quando ho saputo che viene pescato in fiumi molto inquinati... Ho una certa fifa
PS. Tu usi spesso il pangasio?? Io non l'ho più comprato da quando ho saputo che viene pescato in fiumi molto inquinati... Ho una certa fifa
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Ravioli di pesce
Quando facevamo la dieta io e mio marito era uno dei pesci che prendevo più spesso, ma solo perché andando una volta a settimana a far spesa dovevo accontentarmi di quello che c'era..
Non è male, ma se stavolta avessi trovato qualcos'altro per fare i ravioli sarei stata più contenta, magari la platessa o la sogliola..
Non mi sono mai preoccupata troppo della provenienza del pangasio, lo compro congelato, e viene da lontano, però si, ne ho sentito parlare, e quando lo sentii ho subito controllato da dove venisse quello che usavo io.
Non è male, ma se stavolta avessi trovato qualcos'altro per fare i ravioli sarei stata più contenta, magari la platessa o la sogliola..
Non mi sono mai preoccupata troppo della provenienza del pangasio, lo compro congelato, e viene da lontano, però si, ne ho sentito parlare, e quando lo sentii ho subito controllato da dove venisse quello che usavo io.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
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Re: Ravioli di pesce
Sono bellissimi questi ravioli!
Una curiosità come condisci questi ravioli? Penso che la farcitura sia molto delicata.
Una curiosità come condisci questi ravioli? Penso che la farcitura sia molto delicata.
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
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Re: Ravioli di pesce
Ecco, su questo sono ancora molto indecisa, non so se condirli, come mi hanno suggerito, con uova di lompo e panna, oppure con un sughetto di verdure bianco, o ancora burro e salvia, ma temo che la salvia copra tutto....
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Re: Ravioli di pesce
Direi sughetto di verdure dal sapore non troppo forte..
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Re: Ravioli di pesce
Si infatti concordo con Micky
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Re: Ravioli di pesce
Li abbiamo mangiati oggi, conditi con robiola al radicchio..... non ci sta, non si sentiva per nulla il radicchio.. meglio robiola e basta, o qualche altro formaggio delicato.
Ho ripreso quello che serve per il ripieno, li rifaccio, perché meritano!!
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Re: Ravioli di pesce
Arinsisto sulla dadolata di verdure
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Re: Ravioli di pesce
Si, credo sarebbe il massimo, ma ricordi chi ho in casa??
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