BISCOTTI 'ALBERELLI PAN DI ZENZERO"
Inviato: 04/01/2018, 10:16
A Natale non possono mancare i biscottini di pan di zenzero che oggi vi propongo sotto forma di alberelli di Natale.
Questi dolcetti dalle svariate forme natalizie sono caratterizzati dalla presenza di miele o melassa e profumate spezie quali zenzero, cannella, cardamomo, anice e chiodi di garofano e vengono alla fine ricamati con la ghiaccia reale.
Ingredienti
250 g farina bianca
80 g zucchero di canna
50 ml olio di semi di mais
50 ml latte
50 ml melassa o miele
1 pizzico di sale
1 cucchiaino per ognuna delle seguenti spezie
cardamomo, zenzero, cannella
3 chiodi di garofano macinati
Ingredienti per la ghiaccia reale
170 g zucchero a velo
1 albume
mezzo cucchiaino di succo di limone
Esecuzione
Mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero e spezie in una ciotola, aggiungere poi la melassa, l'olio e il latte sempre mescolando.
Impastare con le mani sul piano di lavoro leggermente infarinato, formare un panetto, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare un'ora in frigorifero.
Togliere dal frigorifero e stendere l'impasto con un mattarello lasciandolo alto circa mezzo centimetro.
Con le formine a stella formare due biscotti per ogni grandezza fino ad esaurimento del pan di zenzero.
Adagiare su carta forno le stelle ottenute e cuocere per 10 minuti a 180º.
Togliere i biscotti e lasciarli intiepidire sulla placca del forno per evitarne la rottura.
Preparare la ghiaccia reale: setacciare lo zucchero a velo, unirlo all'albume, aggiungere il succo di limone e mescolare bene fino ad ottenere una consistenza abbastanza robusta e non dovra' facilmente staccarsi dal cucchiaio.
Mettere la ghiaccia in un sac a poche e usando un beccuccio molto sottile stenderla sulle stelle quando saranno completamente raffreddate.
Aggiungere le palline di zucchero argentate e lasciare asciugare un'oretta prima di toccare i biscotti.
Sovrapporre le stelle in grandezza decrescente unendole fra loro con un poco di ghiaccia reale.
Spruzzare gli alberelli con zucchero a velo.
Questi dolcetti dalle svariate forme natalizie sono caratterizzati dalla presenza di miele o melassa e profumate spezie quali zenzero, cannella, cardamomo, anice e chiodi di garofano e vengono alla fine ricamati con la ghiaccia reale.
Ingredienti
250 g farina bianca
80 g zucchero di canna
50 ml olio di semi di mais
50 ml latte
50 ml melassa o miele
1 pizzico di sale
1 cucchiaino per ognuna delle seguenti spezie
cardamomo, zenzero, cannella
3 chiodi di garofano macinati
Ingredienti per la ghiaccia reale
170 g zucchero a velo
1 albume
mezzo cucchiaino di succo di limone
Esecuzione
Mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero e spezie in una ciotola, aggiungere poi la melassa, l'olio e il latte sempre mescolando.
Impastare con le mani sul piano di lavoro leggermente infarinato, formare un panetto, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare un'ora in frigorifero.
Togliere dal frigorifero e stendere l'impasto con un mattarello lasciandolo alto circa mezzo centimetro.
Con le formine a stella formare due biscotti per ogni grandezza fino ad esaurimento del pan di zenzero.
Adagiare su carta forno le stelle ottenute e cuocere per 10 minuti a 180º.
Togliere i biscotti e lasciarli intiepidire sulla placca del forno per evitarne la rottura.
Preparare la ghiaccia reale: setacciare lo zucchero a velo, unirlo all'albume, aggiungere il succo di limone e mescolare bene fino ad ottenere una consistenza abbastanza robusta e non dovra' facilmente staccarsi dal cucchiaio.
Mettere la ghiaccia in un sac a poche e usando un beccuccio molto sottile stenderla sulle stelle quando saranno completamente raffreddate.
Aggiungere le palline di zucchero argentate e lasciare asciugare un'oretta prima di toccare i biscotti.
Sovrapporre le stelle in grandezza decrescente unendole fra loro con un poco di ghiaccia reale.
Spruzzare gli alberelli con zucchero a velo.