Ingredienti per circa 22 spitzbuben :
150 g burro freddo
100 g zucchero a velo
250 g farina
2 tuorli
i semi di 1/2 bacca di vaniglia bourbon o buccia di limone grattugiato
marmellata ai frutti di bosco o di fragole
zucchero a velo per decorare
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, esclusa la confettura e avviate la lama a bassa velocità, fino ad ottenere una palla di consistenza omogenea, leggermente sabbiosa.
Lavorate a mano per amalgamare bene la pasta. Dovrete ottenere un impasto compatto ed elastico.
Non appena la pasta frolla sarà pronta, formate una palla, copritela bene con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato, spolverizzate leggermente una spianatoia con la farina, prendete la pasta frolla e stendetela aiutandovi con un mattarello: dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.
Con una formina rotonda del diametro di 10 cm formate 22 cerchi e poneteli su una teglia con la carta forno. Con l’impasto che avanza stendete un’altra sfoglia e ricavate altri 22 dischi dello stesso diametro, che andrete a forare al centro con una formina più piccola (4,5 cm di diametro). Io ho usato quella a stellina….
Posizionate anche questi biscotti sulla teglia e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti.
Appena la superficie sarà dorata, sfornateli e lasciateli raffreddare per un pò….
Prendete ora i dischi interi e spalmatevi sopra la marmellata, avendo cura di metterne un po’ di più al centro (circa 20 gr a biscotto).
Ricoprite infine con i biscotti forati e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
I spitzbuben sono pronti: gustateli accompagnandoli ad una tazza di tè!
Bon appètit!
Spitzbuben biscotti di Natale dell’Alto Adige
-
- Messaggi: 2
- Iscritto il: 03/01/2018, 11:36
Spitzbuben biscotti di Natale dell’Alto Adige
- Allegati
-
- 23659425_855542257953112_706453056065639836_n.jpg (72.8 KiB) Visto 937 volte
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Spitzbuben biscotti di Natale dell’Alto Adige
Bellissimi!! Grazie mille e buona fortuna!! : Chef :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/