Amor polenta
Inviato: 09/01/2018, 15:15
Dopo il primo morso, all'assaggio, mi sono sentita catapultata nella cucina assolata di nonna, nelle calde estati in cui, il pomeriggio, si faceva merenda a casa sua, con il dolce appena comprato nel forno del paese dove i nonni avevano casa, in montagna.....
INGREDIENTI:
50 gr farina per polenta istantanea
50 gr farina di riso (va bene anche 00, o quella che avete)
40 gr mandorle spellate (tritate al tritatutto)
60 gr burro
60 gr zucchero a velo vanigliato
2 uova piccole
3-4 cucchiai amaretto di saronno
1/2 bustina di lievito
burro e farina per lo stampo
Sbattete brevemente le uova con lo zucchero, aggiungete il liquore e il burro ammorbidito. Aggiungete poi le farine mescolate assieme al lievito, amalgamate bene e versate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate, forno statico 180° per 30-35 minuti
Una volta raffreddato potete cospargere con altro zucchero a velo, in quello di nonna c'era mescolata anche della granella di nocciole...