Questa è la tipica ricetta che io chiamo "svuotafrigo", quella ricetta che ti permette di consumare tanti avanzi presenti nel frigorifero, che presi singolarmente sembrano non servire a nulla.
Una pizza di brisée che volevo non finisse per quanto mi è piaciuta!!
Ecco ingredienti e procedimento...semplicissimo!!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
1 peperone arrostito
6-7 funghi champignon
2 patate grosse lessate
5-6 pomodorini freschi
300 gr. mozzarelle
2 fettine di sottilette
olio sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire e tagliare i funghi a fettine sottili, ripassarli in padella con un filo di olio, un goccio di acqua, a fine cottura salare.
Dopo aver fatto riposare la pasta brisée fuori dal frigo per una decina di minuti, srotolarla con tutta la sua carta forno e adagiarla in una tortiera, fare il primo strato di patate lesse tagliate a fettine sottili, regolare di sale e pepe e aggiungere un filo di olio e.v.o., aggiungere la mozzarella tagliata a pezzettini, i funghi, il peperone arrostito, precedentemente spellato e tagliato a listarelle, i pomodorini e per ultimo le sottilette. (Volendo potete anche alternare le sottilette con la mozzarella).
Sistemare i bordi della pasta brisée in modo da raccogliere gli ingredienti e infornare a 180°, forno già caldo, per circa 30 minuti, o almeno fino a doratura, sulla parta bassa del forno.
Anche leggermente tiepida è molto buona!!
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Saccoccio di brisée
Saccoccio di brisée
Messaggio da Vicky » 17/05/2016, 10:10
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
Torna a “Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.”
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software