Polpettone di carne allo speck

Rispondi
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Polpettone di carne allo speck

Messaggio da Stella di Vega » 20/03/2018, 14:23

Il polpettone di carne è un secondo facile da realizzare e molto versatile: si può preparare con qualsiasi tipo di carne e arricchito da verdure o salumi. Io ho una vera passione per questo tipo di preparati perchè ci si può sbizzarrire in mille modi e sono molto utili soprattutto quando si deve preparare una cena all'ultimo momento. Quando ho tempo infatti, preparo sempre un pò di impasto in più, cucino, affetto e ripongo in vaschette usa e getta nel congelatore. Pratico anche per buffet o pranzi all'aperto.

Io lo faccio così.

Ingredienti per 6/8 persone

Per il polpettone

200 gr di carne macinata di vitello
200 gr di carne macinata di maiale
200 gr di carne macinata di pollo
2 uova
1 spicchio di aglio tritato con la carne
1 patata media lessata
150 gr di speck tritato
100 gr di scamorza affumicata tritata
mollica di pane q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b.
latte per il pane q.b.

Per la salsa:


olio evo q.b.
2 carote
1 costa di sedano
mezza cipolla bianca
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b.
spezie varie a piacere
acqua calda o brodo vegetale q.b.

Procedimento:

Mettere in una ciotola la mollica del pane, precedente ammorbidita in un po’ di latte e strizzata, la carne macinata finemente, l'aglio, le uova, la patata, lo speck e la scamorza tritati, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Stendere il composto su un foglio di carta da forno o di carta fata in maniera uniforme e compattare e chiudere a caramella.
Inserire il polpettone in una pentola abbastanza capiente insieme a tutti gli ingredienti per la salsa. Sfumare con il vino bianco e portare a cottura, girandolo su tutti i lati, aggiungendo acqua calda o brodo vegetale.
Una volta cotto, lasciar raffreddare completamente e tagliare a fette, servite con la salsa ottenuta frullando le verdure di cottura.
Il polpettone può essere cotto anche in forno a 180° per circa 1 ora.
polpettone di carne allo speck.jpg
polpettone di carne allo speck.jpg (281 KiB) Visto 1773 volte
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Polpettone di carne allo speck

Messaggio da Vicky » 20/03/2018, 18:39

Mi piace il sapore dello speck nel polpettone. Buonoooo
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Polpettone di carne allo speck

Messaggio da Vicky » 20/03/2018, 18:41

Mi piace il sapore dello speck nel polpettone. Buonoooo
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Polpettone di carne allo speck

Messaggio da Stella di Vega » 21/03/2018, 17:21

Grazie ciccia : Love :
Rispondi

Torna a “Carne”