Pagina 1 di 1

Carciofi ripieni di tonno

Inviato: 16/04/2018, 20:14
da Sere77
1.jpg
1.jpg (111.8 KiB) Visto 2885 volte
INGREDIENTI:
3 grossi carciofi con il gambo
200 gr tonno sgocciolato
100 gr pane grattugiato
100 gr forma grattugiata
1/2 cucchiaino di aglio liofilizzato (o 1 spicchio tritato finissimo)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo
olio d'oliva
sale

Pulite i carciofi dalle foglie più dure, lasciandone qualcuna,allargate le foglie creando un buco al centro, lavateli e scolateli a testa in giù. Pulite bene anche le gambe, e tagliatele a pezzi di 5-6 cm.
Mescolate pane, forma, prezzemolo, aglio, tonno e uovo.
2.jpg
2.jpg (79.9 KiB) Visto 2885 volte
Salate l'interno dei carciofi, cercando di inserire il sale anche tra foglia e foglia. Riempite il centro dei carciofi con il ripieno, fino ad arrivare al bordo del carciofo, spingendo bene il ripieno tra le foglie.
Mettete i carciofi in una padella che li contenga quasi giusti, mettete sul fondo le gambe, sopra i carciofi, un giro d'olio, coprite con il coperchio e accendete il fuoco molto molto basso.
Quando sentirete sfrigolare aprite e rigirate i carciofi, salando dalla parte esterna, Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, chiudete il coperchio e cuocete sempre a fuoco bassissimo fino a completa cottura, rigirando i carciofi a metà cottura (controllate il culo del carciofo con una forchetta)
3.jpg
3.jpg (113.97 KiB) Visto 2885 volte
Con il rimanente ripieno create delle polpettine, che cuocerete in una padella antiaderente, per pochi minuti, con un filo d'olio, fino a dorare entrambi i lati
5.jpg
5.jpg (110.59 KiB) Visto 2885 volte
Buon appetito!!!
4.jpg
4.jpg (119.24 KiB) Visto 2885 volte

Re: Carciofi ripieni di tonno

Inviato: 17/04/2018, 10:55
da Stella di Vega
La nostra prima ricetta del contest!!
Complimenti Sere!! : Thumbup :

Re: Carciofi ripieni di tonno

Inviato: 18/04/2018, 9:48
da Vicky
Brava Serena!! Bella ricetta!! : Chessygrin :

Re: Carciofi ripieni di tonno

Inviato: 18/04/2018, 10:50
da Sere77
Accieeeeee....

:oops: :oops: :oops: