Carciofi ripieni di tonno

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Sere77
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Carciofi ripieni di tonno

Messaggio da Sere77 » 16/04/2018, 20:14

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INGREDIENTI:
3 grossi carciofi con il gambo
200 gr tonno sgocciolato
100 gr pane grattugiato
100 gr forma grattugiata
1/2 cucchiaino di aglio liofilizzato (o 1 spicchio tritato finissimo)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo
olio d'oliva
sale

Pulite i carciofi dalle foglie più dure, lasciandone qualcuna,allargate le foglie creando un buco al centro, lavateli e scolateli a testa in giù. Pulite bene anche le gambe, e tagliatele a pezzi di 5-6 cm.
Mescolate pane, forma, prezzemolo, aglio, tonno e uovo.
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Salate l'interno dei carciofi, cercando di inserire il sale anche tra foglia e foglia. Riempite il centro dei carciofi con il ripieno, fino ad arrivare al bordo del carciofo, spingendo bene il ripieno tra le foglie.
Mettete i carciofi in una padella che li contenga quasi giusti, mettete sul fondo le gambe, sopra i carciofi, un giro d'olio, coprite con il coperchio e accendete il fuoco molto molto basso.
Quando sentirete sfrigolare aprite e rigirate i carciofi, salando dalla parte esterna, Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, chiudete il coperchio e cuocete sempre a fuoco bassissimo fino a completa cottura, rigirando i carciofi a metà cottura (controllate il culo del carciofo con una forchetta)
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Con il rimanente ripieno create delle polpettine, che cuocerete in una padella antiaderente, per pochi minuti, con un filo d'olio, fino a dorare entrambi i lati
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Buon appetito!!!
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Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


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