Torta 12 cucchiai alle fragole

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
Avatar utente
Ladyleo
Messaggi: 424
Iscritto il: 24/05/2016, 15:51

Torta 12 cucchiai alle fragole

Messaggio da Ladyleo » 13/05/2018, 15:47

Oggi è la festa della mamma, avrei voluto farle una vera torta m tra gli impegni ed i malanni (una spalla bloccata) mi sono dovuta limitare a qualcosa di semplice ma non per questo meno goloso : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :


2 uova
12 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
12 cucchiai di olio di semi di girasole
12 cucchiai di latte
12 cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci
aroma vaniglia (io uso il mio ;) ma vanno benissimo sia la fialetta che la bustina di quello chimico)
circa 400 g. di fragole pulite e tagliate a pezzi
zucchero a velo q.b.

Ho sbattuto bene nel ken. ;) le uova con lo zucchero ed ho aggiunto sempre con l'impastatrice in movimento il resto degli ingredienti nell'ordine che vi ho dato, alla fine girando a mano ho unito anche le fragole. Ho versato il composto in una teglia imburrata e infarinata (e anche qui uso il mio staccante home made : Chessygrin : )e infornato in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti. Ho spento il forno e l'ho lasciato dentro ancora 15 minuti quindi l'ho sfornato e messo a raffreddare su una griglia. Appena fredda l'ho abbondantemente "innevata" di zucchero a velo e l'ho servita nel piatto con al lato delle fragole marinate con zucchero vino bianco e succo di limone.

Eccolo appena freddo

20180512_165325.jpg
20180512_165325.jpg (354.1 KiB) Visto 91 volte

Pronto ed "innevato" con zucchero a velo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

20180513_101216.jpg
20180513_101216.jpg (360.94 KiB) Visto 91 volte


E la fettina nel piatto accompagnata dalle fragole marinate : Chef :

20180513_120633.jpg
20180513_120633.jpg (253.06 KiB) Visto 91 volte


Non era la torta che avrei voluto fare ma hanno tutti gradito moltissimo, specialmente la mia dolcissima mammina :D :D :D :D :D



: Love : : Love : : Love : : Love : : Love :



Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”