Ingredienti x il pan di spagna:
4 uova
125 gr di zucchero
125 gr di farina
mezza bustina di lievito
X la crema al mascarpone:
500 gr di mascarpone
350 gr di panna
4 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
X pastorizzare le uova:
50 ml di acqua
80 gr di zucchero
x la bagna
300 gr ,circa ,di ciliegie snocciolate
mezzo bicchiere d'acqua
un cucchiaio di zucchero
mezzo bicchierino di liquore alle ciliegie (io ho quello fatto in casa)
succo del limone
Procedimento
Ho preparato il pan di spagna,montando le uova con lo zucchero x almeno 10 min.Ho aggiunto la farina e il lievito setacciati,pian piano,senza far smontare ,e versato il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm imburrato ed infarinato.Cottura in forno statico a 180 x 35/40 min.Ho fatto raffreddare e tagliato in 2 dischi.X la bagna :ho fatto cuocere x qualche minuto le ciliegie snocciolate con tutti gli ingredienti tranne il liquore che ho aggiunto una volta raffreddato.Con un colino ho separato il liquido dalle ciliegie.Col succo ho bagnato la torta e le ciliegie le ho messe in mezzo alla crema mascarpone.
x la crema al mascarpone :
ho pastorizzato le uova, portando a bollore ,in un pentolino, l'acqua con lo zucchero e fatto arrivare alla temperatura di 121 gradi.Ho versato sui tuorli mentre montavano con un pochino di zucchero (io non ne metto troppo x gusto personale)e ho continuato a montare fino al raffreddamento.Poi ho aggiunto il mascarpone e la panna montata.Ho usato metà panna vegetale zuccherta e metà fresca senza zucchero.Per la decorazione ho messo intorno alla torta dei savoiardi e ricoperta con ciuffetti di crema avanzata.
Torta tiramisù alle ciliegie
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Re: Torta tiramisù alle ciliegie
Adoro i tuoi dolci, sia per preparazione che per presentazione
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I Pasticci della Pupa
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