Cascioni ripieni con impasto alla ricotta

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Sere77
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Cascioni ripieni con impasto alla ricotta

Messaggio da Sere77 » 17/05/2016, 23:34

Dunque, ho visto un post girare per Fb con questa immagine
Cattura.PNG
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(da: http://blog.giallozafferano.it/lacucina ... -formaggi/)

Goduria!!! Ma..... seguendo alla lettera la ricetta mi son usciti stì "cosi"....
Cattura 1.PNG
Cattura 1.PNG (477.19 KiB) Visto 638 volte
Parlandone con delle amiche ho scoperto che la ricetta è incompleta, sbagliata, copiata.... boh, non si è capito, fatto sta che mi han passato quella giusta (QUA: http://blog.giallozafferano.it/loti64/f ... n-ricotta/) che consiglio vivamente....

Ma perché questo post?
Perchè alla fine ci ho riprovato, con l'idea della prima e la ricetta della seconda..... ed ecco i cascioncini!
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Con 2 dosi e mezzo e ripieni di tacchino arrosto, mozzarella e fontina

Ecco la ricetta:

500 gr. farina 00
3 cucchiai di olio di oliva
15 gr di sale
1 bustina di lievito istantaneo per lievitazioni salate
200 ml di acqua
250 gr. ricotta

per il ripieno:

2 palline di tacchino arrosto (da 150 gr l'una)
400 gr mozzarella
fontina q.b.

Amalgamare tutti gli ingredienti dell'impasto, stendere più o meno all'altezza di 3-5 mm e ritagliare dei cerchi abbastanza grandi per contenere il ripieno (io ho usato una ciotola da gelato)
Mettere un pezzetto di mozzarella, uno di fontina e una fetta di tacchino, richiudere a metà e sigillare bene i bordi con le dita, o con una forchetta.

Cuocere in una padella antiaderente o sulla teglia della piada ben calda, ma a fuoco abbastanza basso. Non devono cuocere troppo velocemente perché altrimenti all'interno rimarrebbero crudi, e all'esterno bruciati...
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Li ho preparati prima, ed impilati contro ad un bicchiere per farli stare in piedi, coperti con un canovaccio e riscaldati appena una volta che eravamo a tavola.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
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