Pagina 1 di 1
cipolle caramellate
Inviato: 18/05/2016, 16:33
da Sere77
Stò preparando la
Focaccia di Vicky, ma mi sono resa conto che...... non so come si caramella una cipolla..... : Sad :
Iuto!!!! E' in lievitazione, e devo cuocerla entro le 6...
Re: cipolle caramellate
Inviato: 18/05/2016, 21:46
da Vicky
Mi spiace aver letto solo ora Sere
Comunque se dovesse tornarti utile....
Tagliare le cipolle a fettine sottili e metterle a stufare in una padella larga con un filo di olio, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di sale e lasciare appassire leggermente le cipolle. Sfumare con aceto balsamico o, in mancanza, aceto di vino bianco, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 30 minuti. Se necessario aggiungere un po' di acqua durante la cottura.
Re: cipolle caramellate
Inviato: 18/05/2016, 21:52
da Sere77
Vicky ha scritto:Mi spiace aver letto solo ora Sere
Comunque se dovesse tornarti utile....
Tagliare le cipolle a fettine sottili e metterle a stufare in una padella larga con un filo di olio, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di sale e lasciare appassire leggermente le cipolle. Sfumare con aceto balsamico o, in mancanza, aceto di vino bianco, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 30 minuti. Se necessario aggiungere un po' di acqua durante la cottura.
Grazie Vicky, sono arrivata solo a farle stufare in una padella con olio e sale.... poi non sapendo come andare avanti le ho messe sulla focaccia così!!! : Chessygrin :
Prossima volta provo a caramellarle....