Ingredienti per 2 persone:
300 gr di gnocchetti o chicche di patate
2 zucchine medie e i loro fiori
80 gr di pinoli
5/6 pomodorini ciliegino o piccadilly
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
ricotta salata q.b.
tarallo napoletano in briciole q.b.
Procedimento:
In una padella aggiungere un filo di olio e lo spicchio di aglio. Lasciar soffriggere, quindi aggiungere le zucchine a pezzi, il sale, il pepe e i pomodorini. Portare a cottura ed eliminare l'aglio.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata. Nel frattempo in un minipimer inserire parte delle zucchine, senza i pomodori, i pinoli, un filo di olio e un pò di acqua di cottura della pasta. Ridurre in crema.
Scolare gli gnocchi e mantecarli con la crema di zucchine, la restante parte di zucchine e pomodori e la ricotta salata. Impiattare e decorare a piacimento. Io ho aggiunto anche un tarallo in briciole.
Gnocchetti di patate con zucchine, pinoli, taralli e ricotta salata
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Gnocchetti di patate con zucchine, pinoli, taralli e ricotta salata
Mamma che buono!! : WohoW : : WohoW :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
Re: Gnocchetti di patate con zucchine, pinoli, taralli e ricotta salata
...ma perché ci vedo le mandorle?
Comunque, ogni tuo piatto è una meraviglia!
Comunque, ogni tuo piatto è una meraviglia!
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Gnocchetti di patate con zucchine, pinoli, taralli e ricotta salata
Sere, sono i taralli napoletani. Li trovo così... hanno anche i ciccioli
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/