(Ricetta di Cinzietta)
Ingredienti x la bavarese al limone:
200 gr di panna fresca
160 gr di latte
70 gr di zucchero
2 tuorli
Buccia di 2 limoni
4 gr di gelatina
x la gelee di fragole:
350 gr fi fragole pulite
70 gr di zucchero
8 gr di gelatina
1 cucchiaino di succo di limone
x la gelatina al limone:
150 ml d'acqua
30 gr di zucchero
2 cucchiai di succo di limone o limoncello
4 gr di gelatina
x la dacquoise alle mandorle (Montersino)
con metà di questa dose mi sono uscite 2 basi da 24 cm
200 gr di albumi
125 gr di zucchero
187,5 gr di farina di mandorle (io di cocco)
50 gr di farina di riso o di frumento
137,5 gr di zucchero
Procedimento
x la dacquoise:
Passare la farine e lo zucchero nel mixer.Montare gli albumi con i primi 125 gr di zucchero.Unire in + riprese le polveri agli albumi.Riempire una sac a poche con bocchetta liscia e fare i cerchi partendo dal centro.Cuocere a 180 gradi x 15/20 min.
x preparare la bavarese al limone:
Scaldare il latte con la buccia dei 2 limoni e lasciare in infusione x un paio d'ore.Battere i tuorli con lo zucchero,scaldare il latte e versarlo sulla montata di uova.Cuocere fino a 82gradi, spegnere e unire la gelatina dapprima ammollata e strizzata e poco succo di limone.Montare la panna e unirla alla crema inglese.Lasciar riposare in frigo
x la gelee alle fragole
Mettere le fragole tagliate a pezzetti in una ciotola.Aggiungere lo zucchero e frullare a purea.Prelevarne una tazzina e scaldarla fino a 60 gradi e unire la gelatina ammollata e strizzata.Mescolare bene e versarla al resto della purea.
Montaggio del dolce
Con un cerchio ritagliare un disco di darquoise al cocco e posizionarlo su un vassoio.Rivestire l'anello con una striscia di acetato (io carta forno).Versare metà composto di bavarese e mettere 10 min.in congelatore.Poi versare la gelee di fragole e, di nuovo in congelatore.Completare con la rimanente bavarese.Mettere in frigo x tutta la notte.
Ricoprire con la gelatina al limone
Scaldare l'acqua con lo zucchero, aggiungere il succo di limone o limoncello e un pizzico di colorante giallo.Mescolare bene e aggiungere la colla di pesce.Lasciar raffreddare un po' e versarla sulla torta.Mettere in frigo a rassodare.Decorare a piacere.Non ho usato uno stampo da 24 ,come indicato nella ricetta,ma da 18.
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Bavarese al limone
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