Brioche con panna e lievito naturale

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Elisa
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Brioche con panna e lievito naturale

Messaggio da Elisa » 11/06/2018, 9:23

Dal blog "Creando si impara"

Ingredienti:

Per chi ha pasta madre solida: 150 gr di solida e togliera’ 50 gr di farina dal totale.
Per chi vuole farli con ldb: fate un lievitino con 10 gr di lievito di birra fresco, 50 gr di farina e 50 gr di acqua. Usare al raddoppio.

Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 12 cornetti

480 gr di farina 0
100 gr di lievito madre liquido rinfrescato
100 ml di latte
150 ml di panna fresca
130 gr di zucchero
2 uova
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Scaldiamo il latte dove lasceremo in infusione la bacca di vaniglia per circa mezz’ora. Estraiamone i semini.
Mettiamo il latte con il lievito nella planetaria e facciamolo sciogliere, aggiungiamo la panna, le 2 uova, e la farina lentamente, lavorando per circa 10′ il nostro impasto dei cornetti soffici soffici. Aggiungere da ultimo lo zucchero e il sale e facciamo assorbire bene. Avremo una massa morbida e ben lavorata, che metteremo sull’asse leggermente infarinata. Raccogliamo l’impasto a palla e facciamo riposare circa 20′. Facciamo delle pieghe a libro, tre volte ogni 20′, mettiamo in una ciotola a lievitare circa 8 ore. Riprendiamo l’impasto che sarà raddoppiato, stendiamolo e formiamo i nostri cornetti ( come si vede qui).
Lasciamo lievitare per tutta la notte in una leccarda rivestita di carta forno ( circa 8-10 ore).
Spennelliamo di latte, spolveriamo con zucchero semolato e cuociamo a 180′ per circa 15′-18′.
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