Torta di gelsi

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 586
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Torta di gelsi

Messaggio da Sere77 » 12/06/2018, 13:15

1.jpg
1.jpg (98.7 KiB) Visto 35 volte
2 uova
150 gr zucchero
150 gr farina
50 gr fecola di patate
80 gr olio di semi
1/2 fialetta vaniglia
1/2 bustina lievito
2-3 cucchiai latte

1 barattolo marmellata (io di gelsi)

Monta uova, zucchero e vaniglia fino a raddoppiare di volume, aggiungi l'olio e infine le farine setacciate con il lievito.
Aggiungi, se serve, qualche cucchiaio di latte, dovrai ottenere una pasta densa ma vellutata.
Versa in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata e metti la marmellata a cucchiaiate, facendo in modo che affondi e rimpolpando il mucchietto una volta che lo ha fatto.
Forno statico 180° per 40 minuti, poi lascia freddare bene prima di tagliare a quadrotti.
3.jpg
3.jpg (127.31 KiB) Visto 35 volte
Volendo si può spolverare di zucchero a velo, ma è buona anche senza!!
2.jpg
2.jpg (150.96 KiB) Visto 35 volte


Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/

Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 922
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Torta di gelsi

Messaggio da Stella di Vega » 13/06/2018, 7:39

Sembra bella soffice!! Brava!!
Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”