Ricetta di Stexy
INGREDIENTI PER UNA BASE DA 26/28 CM
75 g di burro fuso
75 g di zucchero
2 uova
150 g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte (io metto anche 2 cucchiai di Marsala)
1 pizzico di sale
Frullare brevemente le uova, il latte (l'eventuale liquore), lo zucchero ed il burro, quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in una teglia con bordo contenitivo (si può utilizzare anche una teglia normale, poi però si dovrà scavare leggermente la base per creare lo spazio per la crema di farcitura). Cuocere a 175° per 15 minuti, modalità ventilato.
Per la versione al cacao: sostituire i 150 g di farina bianca con 110 g di farina autolievitante + 50 g di cacao amaro in polvere, non utilizzare il lievito e mettere 4 cucchiai di latte anziché 2.
La base può essere inumidita con la bagna preferita, io di solito uso uno sciroppo di acqua e zucchero al quale aggiungo del limoncino e della buccia di limone grattugiata e come farcia crema pasticcera.
Californiana alla frutta
Re: Californiana alla frutta
La mia ispiratrice!!! È da te che ho preso spunto per le mie californiane!!☺☺
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa