Reginette vongole pomodorini e basilico
Reginette vongole pomodorini e basilico
Per la base pesto:
30 foglie di basilico
2 cucchiai di forma grattugiata
1 pizzico di sale
1 dito d'olio
Mettere nel tritatutto e azionare, fino ad ottenere una pasta omogenea
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo
olio di oliva
1 barattolo di vongole (vanno bene anche fresche, o surgelate)
20-25 pomodorini
In una larga padella (dove poi farete saltare la pasta) fate appassire l'aglio e il prezzemolo in abbondante olio, aggiungete le vongole (se sono fresche attendete che si aprano tutte) e dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini tagliati in 4. Fate appassire leggermente i pomodorini e spegnete, lasciando lungo il sughetto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, lasciando indietro un minuto di cottura. Versatela nella padella e fatela saltare fino a che non assorbe il sugo e non raggiunge la cottura.
Unite per ultimo il pesto di basilico e grana, un attimo prima di servire in tavola.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Reginette vongole pomodorini e basilico
Buona!! Non ci penso mai a comprare le reginette!!
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Reginette vongole pomodorini e basilico
Sicuramente ottima, io ogni tanto faccio pesto e cozze ma con le vongole non avevo ancora provato : Thumbup :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa