Spesso faccio fatica a far mangiare le zucchine alle mie figlie così ho pensato di frullarle in una cremina fingendo di far mangiare loro riso con il pesto. Servito poi in un modo più intrigante sono state incuriosite e se lo sono mangiate volentieri.
Esperimento riuscito.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. Riso per risotti
15 gamberi o mazzancolle
1 zucchina grande
40 ml Vino bianco
olio sale e pepe q.b.
Mezza cipolla
1/2 cucchiaino di erba cipollina
400 ml brodo vegetale o fatto con le teste dei gamberi
Procedimento:
Imbiondire la cipolla con un po' di olio, versare il riso e tostare bene, sfumare con del vino bianco, aggiungere i gamberi e il brodo gradatamente. In un'altro tegame versare la zucchina grattugiata, un filo di olio e l'erba cipollina, lasciar cuocere giusto qualche minuto, circa 3-4, salare e lasciar raffreddare. Appena freddo frullare le zucchina con il frullatore ad immersione aggiungendo un cucchiaio di olio eva crudo.
Appena pronto il risotto aggiungere la crema di zucchine e servire oppure versare la.crema di zucchina sul piatto e aggiungere il risotto con i gamberi bianco sopra.
Se gradite aggiungere una spolverata di pepe bianco.
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Risotto zucchine e gamberi
Risotto zucchine e gamberi
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Re: Risotto zucchine e gamberi
Cosa tocca inventarsi in cucina per farli contenti (e ogni tanto pure fessi : Chessygrin : )
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