Orecchiette

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 585
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Orecchiette

Messaggio da Sere77 » 04/08/2018, 17:40

1.jpg
1.jpg (153.89 KiB) Visto 100 volte
200 gr farina di semola rimacinata
100 ml acqua tiepida
1 pizzico di sale

Impasta e lascia riposare coperto da un contenitore, o in un sacchetto di plasitca, per almeno un quarto d'ora.
2.jpg
2.jpg (97.16 KiB) Visto 100 volte
Prendi un pezzetto di pasta, stiralo con le mani fino ad ottenere un cilindretto, poi con un coltello taglia un piccolo pezzo, come a fare uno gnocco, e "trascinalo" sulla spianatoia con un coltello a lama liscia.
Ribalta l'orecchietta e mettila sulla spianatoia

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=08KC5F0fx-s[/youtube]

Secca la pasta prima di metterla in congelatore.
3.jpg
3.jpg (133.68 KiB) Visto 100 volte
Resa: 250 gr circa

Buon appetito!!
4.jpg
4.jpg (139.92 KiB) Visto 100 volte
(pomodoro e basilico)


Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/

Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 922
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Orecchiette

Messaggio da Stella di Vega » 08/08/2018, 12:01

Per essere la prima volta, direi che sei stata super brava.
Un premio alla tua determinazione!! : Thumbup : : Chef :
Rispondi

Torna a “Pasta fatta in casa”