Maccheroni al ferro

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Sere77
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Maccheroni al ferro

Messaggio da Sere77 » 12/08/2018, 14:49

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200 gr farina di semola rimacinata
100 ml acqua tiepida
1 pizzico di sale

Impasta e lascia riposare coperto da un contenitore, o in un sacchetto di plasitca, per almeno un quarto d'ora.
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Prendi un pezzetto di pasta, stiralo con le mani fino ad ottenere un cilindretto, poi con un coltello taglia un piccolo pezzo, come a fare uno gnocco, ma lungo il doppio.

Utilizza l'attrezzo che più ritieni comodo, pigialo al cetro del gnocco e con la mano arrotola la pasta fino a formare il maccherone.

Io ho provato con uno spiedino di ferro, un ferro da calza e uno spiedino, il più "maneggevole" è stato lo spiedino di ferro
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Ruota leggermente la pasta per staccarla dall'attrezzo, e riponila in fila ben distanziata su una spianatoia
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Congela ben distanziato e conserva in congelatore in un sacchetto di plastica.
Tuffali da congelati nell'acqua che bolle e condisci a piacere

(pancetta, funghi, pomodoro e panna, in foto)
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Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/

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