Prugne sciroppate
Prugne sciroppate
Non metto le quantità esatte, leggendo la ricetta poi capirete il perché
Lavate e tagliate a metà le prugne, che dovranno essere non troppo mature e belle toste.
Riempite i barattoli di metà prugne fino al bordo, poi aggiungete 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di caffè ( o 3 grani) per ogni barattolo. Chiudete bene i barattoli, metteteli all'interno di una pentola, su uno strofinaccio. Riempite la pentola di acqua e mettete una seconda pentola piena d'acqua sui barattoli, in modo che non vengano a galla.
Fate bollire 30 minuti da quando prende bollore, lasciateli freddare nell'acqua e riponeteli in dispensa
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Prugne sciroppate
Dà un sapore particolare alla prugna che è impagabile.... può essere sostituito con un cucchiaino di cacao amaro (ma il sapore risulta diverso), oppure omesso, non è indispensabile.
A me piacciono proprio per quello...
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Prugne sciroppate
Hai capito!! Non lo sapevo proprio!! : Thumbup :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/