Torta di carote

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
Cenerentola
Messaggi: 66
Iscritto il: 22/10/2017, 21:30

Torta di carote

Messaggio da Cenerentola » 02/09/2018, 11:01

Da una ricetta di Luca Perego

Questa è una torta semplice e buonissima anche x intolleranti al glutine , xche' con farina di riso , inoltre essendo senza latte né burro è ottima anche x chi soffre di colon irritabile.

Ingredienti x una tortiera da 26 cm:

250 gr di carote
3 uova
220 gr di zucchero (io 190)di canna
250 farina di riso
1 bustina di lievito
125 olio di semi
1 pz di sale

Procedimento

Come prima cosa ho lavato ,pelato e asciugato le carote,poi le ho grattugiate con grattuggia a fori piccoli(non devono essere tritati col mixer).Ho montato a neve gli albumi col pizzico di sale e messo da parte e, montato a spuma ,x circa 5 min,i tuorli con lo zucchero di canna.A questo punto ho incorporato le carote ,le polveri setacciate,l'olio e infine gli albumi a neve senza far smontare.Ho versato il composto nella tortiera (x chi è intollerante può rivestirla con carta forno,o imburrare e infarinare com la farina di riso(attenzione farina di riso,non amido, xche' sono 2 cose diverse). Cottura in forno statico a 180 x circa 30 min.fate sempre la prova stecchino , perchè i forni non sono tutti uguali.
38403291_2108228909435234_2301415881479028736_n.jpg
38403291_2108228909435234_2301415881479028736_n.jpg (96.92 KiB) Visto 89 volte
38480813_2108228242768634_8580580080214867968_n.jpg
38480813_2108228242768634_8580580080214867968_n.jpg (82.29 KiB) Visto 89 volte
38489887_2108228962768562_7443269725167026176_n.jpg
38489887_2108228962768562_7443269725167026176_n.jpg (64.98 KiB) Visto 89 volte



Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”