Torta charlotte
Inviato: 02/09/2018, 11:12
Ingredienti x la pasta Charlotte:
160 gr di farina
90 gr di fecola
250 gr di zucchero
8 uova
x la crema ganache:
300 gr di frutti di bosco
300 gr di cioccolato bianco
x decorare:
200 gr di frutti di bosco
x crema pasticcera:
4 tuorli
500 ml di latte
130 gr di zucchero
50 gr di maizena
vaniglia
x crema chantilly:
500 gr di crema pasticcera
500 gr di panna
x bagna analcolica
100 gr di zucchero
100 gr di acqua
aroma vaniglia
Procedimento
Innanzitutto mettete gli albumi con lo zucchero in un pentolino ,sulla fiamma,e portate alla temperatura di 40 gradi, dev'essere tiepido,e ,poi montate a neve soffice.Spumate i tuorli ,e aggiungeteli,pian piano,agli albumi,poi si inseriscono le polveri setacciate.Mettete il composto in una sac a poche e ,sulla leccarda del forno rivestita con carta forno,fate tante strisce e cospargete con zucchero a velo.Cottura a 220 gradi,statico x 6/8 min.
Preparate la crema ganache mettendo a scaldare 300 gr di frutti di bosco, ridotti a purea.Togliete dal fuoco e ci fate sciogliere il cioccolato bianco.
X la crema pasticcera:
spumate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia ,aggiungete un goccio di latte freddo preso dal totale e la maizena.Portate a bollore il latte rimanente e versatelo sul composto di tuorli ,riportatelo a bollore , finché si addensa.Fate raffreddare bene e aggiungete la panna montata.
X la bagna :
fate sciogliere lo zucchero nell'acqua calda.
Assemblaggio della torta:
Rivestite una tortiera da 20 cm di diametro completamente ,anche i bordi,con carta forno.Disegnate su carta il fondo della tortiera e ritagliatelo.Appoggiate sulla pasta charlotte e ritagliate 2 dischi da 20 cm.Mettete il primo disco sul fondo della tortiera e con i ritagli di pasta rivestite anche tutto il bordo.Bagnate solo il disco e ricoprite con uno strato di crema chantilly.Sopra la crema mettete tutta la crema ganache e qualche frutto di bosco fresco.Coprite con il secondo disco,bagnate,e di nuovo uno strato di crema A questo punto mettete la torta in congelatore x almeno 3 ore.Trascorso il tempo la potete decorare con ciuffetti di panna o con la crema avanzata e i frutti di bosco freschi.
160 gr di farina
90 gr di fecola
250 gr di zucchero
8 uova
x la crema ganache:
300 gr di frutti di bosco
300 gr di cioccolato bianco
x decorare:
200 gr di frutti di bosco
x crema pasticcera:
4 tuorli
500 ml di latte
130 gr di zucchero
50 gr di maizena
vaniglia
x crema chantilly:
500 gr di crema pasticcera
500 gr di panna
x bagna analcolica
100 gr di zucchero
100 gr di acqua
aroma vaniglia
Procedimento
Innanzitutto mettete gli albumi con lo zucchero in un pentolino ,sulla fiamma,e portate alla temperatura di 40 gradi, dev'essere tiepido,e ,poi montate a neve soffice.Spumate i tuorli ,e aggiungeteli,pian piano,agli albumi,poi si inseriscono le polveri setacciate.Mettete il composto in una sac a poche e ,sulla leccarda del forno rivestita con carta forno,fate tante strisce e cospargete con zucchero a velo.Cottura a 220 gradi,statico x 6/8 min.
Preparate la crema ganache mettendo a scaldare 300 gr di frutti di bosco, ridotti a purea.Togliete dal fuoco e ci fate sciogliere il cioccolato bianco.
X la crema pasticcera:
spumate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia ,aggiungete un goccio di latte freddo preso dal totale e la maizena.Portate a bollore il latte rimanente e versatelo sul composto di tuorli ,riportatelo a bollore , finché si addensa.Fate raffreddare bene e aggiungete la panna montata.
X la bagna :
fate sciogliere lo zucchero nell'acqua calda.
Assemblaggio della torta:
Rivestite una tortiera da 20 cm di diametro completamente ,anche i bordi,con carta forno.Disegnate su carta il fondo della tortiera e ritagliatelo.Appoggiate sulla pasta charlotte e ritagliate 2 dischi da 20 cm.Mettete il primo disco sul fondo della tortiera e con i ritagli di pasta rivestite anche tutto il bordo.Bagnate solo il disco e ricoprite con uno strato di crema chantilly.Sopra la crema mettete tutta la crema ganache e qualche frutto di bosco fresco.Coprite con il secondo disco,bagnate,e di nuovo uno strato di crema A questo punto mettete la torta in congelatore x almeno 3 ore.Trascorso il tempo la potete decorare con ciuffetti di panna o con la crema avanzata e i frutti di bosco freschi.