Ciambella romagnola

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 596
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Ciambella romagnola

Messaggio da Sere77 » 02/09/2018, 18:51

1.jpg
1.jpg (108.69 KiB) Visto 61 volte
Ricetta di Paola Paola del gruppo FB Cucina romagnola "imparata" assieme, che ringrazio infinitamente, e che non abbandonerò mai più.

250 gr farina 00
150 gr zucchero
60 gr strutto
1 uovo
1/2 bustina di lievito
la buccia di 1/2 limone grattugiato
70 ml latte

Impastate tutti gli ingredienti in una ciotola, con un cucchiaio, formate i filoni direttamente sulla placca da forno ricoperta di carta forno, spolverate di zucchero e/o codette colorate, zuccherini o palline colorate e cuocete in forno preriscaldato, non ventilato, 180 ° per 25-30 minuti.
2.jpg
2.jpg (98.88 KiB) Visto 61 volte
Con questa dose sono venute due piccole ciambelle, ad una ho aggiunto un paio di cucchiai di gocce di cioccolato, l'altra l'ho lasciata normale. Volendo, se vi piace, potete aggiungere dell'uvetta ammollata, al posto del cioccolato.


Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/

Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”