Muffin alla zucca
Inviato: 07/10/2018, 18:21
Ingredienti per 4 muffin:
130 gr di polpa di zucca già lessata
80 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
mezza bustina di lievito per torte salate
30 ml di olio di oliva
2 fettine sottili di salame ungherese
2 wurstel piccoli
sale q.b.
pepe q.b.
rosmarino q.b.
latte q.b. (facoltativo)
Per decorare: semi vari di zucca, girasole, lino
Procedimento:
Lessare la zucca in microonde o in acqua bollente. Lasciarla raffreddare in un colino in modo da eliminare tutta l'acqua di vegetazione in eccesso; Nel frattempo sbattere l'uvo e aggiungere nell'ordine: il parmigiano, la farina, l'olio, la zucca schiacciata, sale, pepe, rosmarino, lievito, il salame e i wurstel a pezzetti. Aggiungere il latte solo se si otterrà un composto troppo duro, difficilmente lavorabile.
Versare l'impasto per tre quarti nei pirottini, sistemati in una teglia per muffin e decorare con semi vari. Cuocere a 180° in forno già caldo per circa 20 minuti.
130 gr di polpa di zucca già lessata
80 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
mezza bustina di lievito per torte salate
30 ml di olio di oliva
2 fettine sottili di salame ungherese
2 wurstel piccoli
sale q.b.
pepe q.b.
rosmarino q.b.
latte q.b. (facoltativo)
Per decorare: semi vari di zucca, girasole, lino
Procedimento:
Lessare la zucca in microonde o in acqua bollente. Lasciarla raffreddare in un colino in modo da eliminare tutta l'acqua di vegetazione in eccesso; Nel frattempo sbattere l'uvo e aggiungere nell'ordine: il parmigiano, la farina, l'olio, la zucca schiacciata, sale, pepe, rosmarino, lievito, il salame e i wurstel a pezzetti. Aggiungere il latte solo se si otterrà un composto troppo duro, difficilmente lavorabile.
Versare l'impasto per tre quarti nei pirottini, sistemati in una teglia per muffin e decorare con semi vari. Cuocere a 180° in forno già caldo per circa 20 minuti.