Piada dei morti
Piada dei morti
La curiosità per la preparazione di questo dolce deriva dall'elevato costo di questo dolce in panifici e supermercati. Ora che sono riuscita a prepararlo, così facilmente, non lo comprerò mai più, gia fatto!
INGREDIENTI:
250 grammi di farina 00
250 grammi di farina Manitoba
120 grammi di zucchero
50 gr di olio extravergine di oliva
50 gr burro a temperatura ambiente
2 uova
25 grammi di lievito di birra
150 ml di latte (un bicchiere scarso)
100 gr uvetta
40 gr pinoli
mandorle spellate
noci
Glassatura:
1 tuorlo d’uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte
50 grammi di zucchero a velo sciolti in 3 cucchiai di latte
Sciogli il lievito nel latte, metti a bagno l'uvetta in acqua calda, riunisci tutti gli ingredienti nella planetaria e azionala, fino a che non si stacca l'impasto dalla ciotola (se impastate a mano cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo, ma la consistenza è difficile da lavorare a mano)
Scola l'uvetta, versala nella planetaria, ed azionala il tempo necessario ad incorporarla all'impasto.
Copri con una pellicola e lascia lievitare 3-4 ore
Preparate 2 teglie rotonde, foderandole di carta forno, ungetevi le mani e dividete l'impasto in due parti, stendetelo per bene sul fondo delle teglie e decorate con la frutta secca (noci, mandorle e pinoli)
Sbattete brevemente il tuorlo con 2 cucchiai di latte e spennellate tutta la superficie delle torte.
Lasciate lievitare ancora 2-3 ore, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Se vedete che colora troppo coprite, dopo 10 minuti, con un foglio di alluminio.
Nel frattempo sciogliere 50 grammi di zucchero a velo con 3 cucchiai grandi di latte che serviranno per spennellare il dolce non appena sfornato
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
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Re: Piada dei morti
Mi piace la tua versione molto più "spiccia" rispetto alla mia , la proverò appena stiamo un po meglio visto che l'influenza è già venuta a trovarci sia io che mia madre abbiamo la febbre
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Re: Piada dei morti
In effetti sono molto simili, come ricette.
Io però non avrei tutta la tua pazienza....
Io però non avrei tutta la tua pazienza....
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
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