Crostata con mascarpone e Nutella

Plumcake, crostate, ciambelle
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Angela Granata
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Crostata con mascarpone e Nutella

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RICETTA:
per la pasta frolla :
1 uovo intero
350 g farina bianca
150 g burro freddo di frigo, (io ho usato la margarina vegetale)
150 g di zucchero.

Per il ripieno :
350 g mascarpone
100 g zucchero velo
Nutella qb.

PREPARAZIONE : In una zuppiera, ammorbidire il burro amalgamandolo con lo zucchero, quando sarà diventato cremoso, aggiungere l'uovo intero e mescolare, unire anche la farina e incorporarla. Trasferire il composto sul piano di lavoro, lavorarlo con le mani e formare un panetto compatto, che andrà avvolto in pellicola, e messo in frigo per 1 ora.
Intanto preparare il RIPIENO : in una ciotola, mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, finché diventerà cremoso. Imburrare e infarinare una teglia con cerniera, stendervi per bene la frolla, formando anche i bordi. Tenerne da parte un po' per le strisce. Spalmare sulla pasta la crema di mascarpone, livellare, sopra poi spalmare uno strato leggero di Nutella (la quantità va a piacere) e livellare. Completare con le strisce di pasta frolla. Infornare a forno caldo 180 gradi per 30 /40 minuti. Va da forno a forno. Comunque, quando sarà dorata e vedrete che si stacca un po' dalle pareti della teglia, significa che è pronta. Per una ricetta più leggera, si può sostituire il mascarpone con la ricotta.
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