Torta di chiocciole

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 635
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Torta di chiocciole

Messaggio da Sere77 » 11/01/2019, 21:42

1.jpg
1.jpg (167.45 KiB) Visto 523 volte
INGREDIENTI:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
80 gr olio di oliva
10 gr sale
50 gr zucchero
250 ml acqua tiepida
1/2 panetto lievito di birra

per farcire
250 gr mascarpone mescolato a 3-4 cucchiai di zucchero a velo
gocce di cioccolata

nutella

Impasta e lascia lievitare 1 ora e mezza
3.jpg
3.jpg (80.32 KiB) Visto 523 volte
Dividi l'impasto in due parti,stendi con l'aiuto della farina, e spalma una parte con la nutella, l'altra con la crema di mascarpone, zucchero a velo e gocce di cioccolata.
4.jpg
4.jpg (74.73 KiB) Visto 523 volte
Arrotola, taglia a fette e disponile in una teglia con carta forno.
5.jpg
5.jpg (133.73 KiB) Visto 523 volte
Lascia lievitare un'altra ora, spennella con latte, o uovo sbattuto, inforna a 180° per 40 minuti (statico, poi ventilato se non si colora)
2.jpg
2.jpg (186.38 KiB) Visto 523 volte


Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/

Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”