Torta all'uva

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 651
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Torta all'uva

Messaggio da Sere77 » 05/10/2019, 23:42

1.jpg
1.jpg (114.18 KiB) Visto 5 volte
Mio cognato mi ha portato dell'uva, ma in casa non è particolarmente gradita, per cui gli ho cambiato aspetto....
3 uova
120 gr zucchero
2 cucchiaini lievito
200 gr farina
100 gr olio di semi
1 bicchierino Amaretto di Saronno
Zucchero di canna per spolverare
2 grappoli di uva

Stacca gli acini, lavali, tagliali a metà e togli i semi.
2.jpg
2.jpg (88.6 KiB) Visto 5 volte
Versa il liquore sugli acini, mescola e lascia a riposare, mente prepari la base.
Monta le uova con lo zucchero fino a farle raddoppiare di volume, aggiungi l'olio ed infine la farina setacciata con il lievito.
Togli alcuni acini (abbastanza grossi) e tienili da parte per decorare, versa il restante nella pasta, compreso il succo, e mescola con una spatola.
3.jpg
3.jpg (61.63 KiB) Visto 5 volte
Versa in uno stampo foderato di carta forno bagnata e strizzata, decora la superficie con gli acini tenuti da parte e spolvera di zucchero di canna (o normale, se non lo hai).
In forno, statico, 180° per 45 minuti.
4.jpg
4.jpg (111 KiB) Visto 5 volte
Che profuuuuuuuuumo!! Ne volete una fetta anche voi?
5.jpg
5.jpg (122.55 KiB) Visto 5 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”