Torta al vino moscato

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 668
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Torta al vino moscato

Messaggio da Sere77 »

2.jpg
2.jpg (93.1 KiB) Visto 1638 volte
La settimana scorsa abbiamo festeggiato il compleanno di mia figlia, e aperto una bottiglia di spumante moscato, di quello buono
3.jpg
3.jpg (63.15 KiB) Visto 1638 volte
Siccome ne erano rimasti un paio di bicchieri che nessuno beveva, e mi dispiaceva buttarlo, ho preso spunto dal blog di IlGattoGhiotto e ci ho preparato una torta!

INGREDIENTI:
250 gr farina
300 ml vino moscato dolce
200 gr zucchero
150 gr burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 bustina vanillina
zucchero a velo per guarnire

Frulla il burro a temperatura ambiente con zucchero e farina, aggiungi le uova intere e monta fino a renderlo spumoso. Aggiungi farina setacciata con il lievito e vino a più riprese, fino ad amalgamare bene tutto.
Versa in una tortiera (la mia quadrata) foderata di carta forno bagnata e strizzata, inforna a 180° statico per 45 minuti
Una volta freddo spolverizza di zucchero a velo.
1.jpg
1.jpg (161.39 KiB) Visto 1638 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”