Brioches

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 668
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Brioches

Messaggio da Sere77 »

7.jpg
7.jpg (163.51 KiB) Visto 1003 volte
INGREDIENTI:

400 gr farina 00
50 gr zucchero
75 gr burro a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
1 uovo
1/2 cubetto lievito di birra
160 ml latte



Sciogliete il lievito nel latte tiepido, riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e Impastate.

Io ho impastato nella macchina del pane, usando il programma "impasto" che dura 20 minuti, voi potete usare anche la planetaria, o a mano, fino ad ottenere un impasto liscio ed il più possibile omogeneo.

Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente, e mettetelo a lievitare nel forno con la lucetta accesa per due ore.
3.jpg
3.jpg (85.5 KiB) Visto 1003 volte
Trascorso il tempo indicato rovesciate l'impasto su della carta forno, stendetelo con il mattarello e ricavate 16 triangolini, praticate il classico taglio, e mettete un cucchiaino di farcia subito dopo il taglio
4.jpg
4.jpg (89.31 KiB) Visto 1003 volte
Ora ripiegate la parte del taglio fuori dalla farcia, e arrotolate il resto fino a formare le brioches
5.jpg
5.jpg (51.52 KiB) Visto 1003 volte
Mettetele ben distanziate su carta forno, spolverate di zucchero semolato e lasciatele lievitare un'altra ora sempre nel forno con luce accesa.

Ora avete due opzioni, potete cuocere a 180° VENTILATO per 15 minuti (nella foto sotto quelli più scuri) oppure a 180° STATICO per 25 minuti (quelli più chiari).
1.jpg
1.jpg (192.92 KiB) Visto 1003 volte
A me sono piaciute di più quelle più scure, a voi non resta che provarle entrambe e scegliere!!
6.jpg
6.jpg (101.8 KiB) Visto 1003 volte
2.jpg
2.jpg (91.84 KiB) Visto 1003 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Lievitati Dolci”