600 g. farina (o tutta 00, o 400 g 00 e 200 g. manitoba, oppure ho fatto anche 500 g. 00 e 100 g. di semola) ,
350 g. acqua,
3 g. lievito di birra (io uso 250 g. della mia pm)
1 cucchiaino di sale .
4 cucchiai di olio evo
Impastare alla sera velocemente con una forchetta, se si usa il lievito madre frullarlo con il minipimer con una piccola parte di acqua e aggiungere il resto dell'acqua direttamente nella ciotola sulla farina insieme all'olio, coprire con pellicola e "scordarselo" nel forno spento (io senza neppure la lucina accesa) fino al mattino dopo. Riprenderlo e molto semplicemente, fare una serie di "pieghe" circolarmente per tutto l'impasto per un 8-10 volte, ricopro con pellicola e rifaccio lievitare ancora 1-1,30 oretta, poi scaravolto sul tagliere infarinato MOLTO abbndantemente con la semola, con la spatola lo taglio a zoccoletti e lo metto sulla teglia con carta forno e lo faccio rilievitare 30 minuti. Intanto accendo il forno a 240°, passata la mezz'ora lo inforno per 5 minuti, poi abbasso a 210° e lo lascio ancora 25 minuti. A cottura ultimata lo tolgo e lo metto su una gratella a raffreddare.
Guardate come è bello dentro : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
ed eccolo quì insieme ai grissini al pecorino e formaggio di fossa (fra poco vi mettero anche quelli)
: Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
