Pane di semola per pigri

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 741
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Pane di semola per pigri

Messaggio da Sere77 » 12/10/2020, 16:04

1.jpg
1.jpg (200.66 KiB) Visto 1569 volte


Ovvero, lo impastate e la volta dopo lo toccate per tagliarlo!

200 gr farina di semola
200 gr farina 00
1/2 cubetto lievito di birra
1 bustina di zucchero
5 gr sale
220/230 ml acqua gassata fredda
Impasta con le mani fino ad amalgamare bene gli ingredienti, se serve aggiungi acqua o farina fino ad ottenere un panetto compatto e poco appiccicoso, mettilo nella ciotola in cui lo cuocerai foderata di carta forno, spolvera di farina (00) e lascia lievitare.
Senza aprire il forno, accendi alla temperatura massima per 10 min, poi abbassa a 200° e cuoci per altri 20 minuti, fino a doratura
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.”