Torta al cioccolato (moelleux au chocolat)

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Torta al cioccolato (moelleux au chocolat)

Messaggio da Sere77 » 14/01/2021, 16:15

1.jpg
1.jpg (176.67 KiB) Visto 1395 volte
INGREDIENTI:

1 tavoletta cioccolato fondente (100 gr)
60 gr zucchero
60 gr farina
1/2 bustina lievito
60 gr burro
2 uova


Monta a neve le chiare, sciogli il cioccolato col burro nel micro, lascia intiepidire (altrimenti si cuociono le uova), poi comincia ad aggiungere un rosso alla volta mescolando con le fruste. Aggiungi poi lo zucchero, mescola e poi aggiungi la farina mescolata al lievito in un sol colpo e mescola. Ottieni un impasto compatto (sembra quello dei coockies). Aggiungi le chiare montate e mescola con la spatola fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Versa nella teglia foderata di carta forno.
2.jpg
2.jpg (224.6 KiB) Visto 1395 volte
Cuoci statico 180° per 35 minuti.
Teglia piccola da 3 porzioni
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”